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KCN京都通信

2018/08/30(木) 美味しい美味しいラーメンを食べる【11】

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今年の6月30日、宇治市小倉町でオープンした麺匠 勝壱さんをご紹介します。
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濃厚鶏白湯
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ご存知かもしれませんが、「白湯」と書いて「ぱいたん」と読みます。
「さゆ」ではないのです。さゆーーーー!
このような白濁したスープの事を指します。
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生タマネギにレアチャーシューに極太メンマ。
現代的な味わいです。

あっさり鶏にぼし清湯
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「清湯」と書いて「ちんたん」。
このような透き通ったスープの事です。
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平たい麺との相性がいいです。
完成度高いです。


まぜそば
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非常に美しい盛り付けです、、、
が、
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ぐちゃぐちゃに混ぜて食べましょう。
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〆ご飯ももらえるので、結構お腹膨れます。


チャーシュー丼
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豚の風味を味わう上品なチャーシュー丼です。
ラーメンのスープと合います。

黒丹波の卵かけご飯
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醤油などはかけず塩昆布で食べます。
こちらもラーメンのスープとよく合います。

駐車場はないので、隣のコインパーキングをご利用下さい。
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麺匠 勝壱
京都府宇治市小倉町西浦99-81 定休日 水曜日
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜21:00
※スープがなくなり次第終了