投稿日:2015年03月01日
新・都ホテル バイキングレストラン「ル・プレジール」リニューアルオープン
日差しの柔らかさや、ぽかぽか日和があったりと、
少しずつですが、春の訪れが感じられるようになりましたね。
今回は、2月23日(月)リニューアルオープンをした、
新・都ホテルのバイキングレストラン「ル・プレジール」をご紹介します。
![miyako-2.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-2.jpg)
JR、近鉄京都駅より徒歩2分の新・都ホテルは、今年開業40周年を迎え
フロントロビーやロビーラウンジ、一部客室の大規模改修が行われています。
![miyako-4.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-4.jpg)
そしてこの度、「ル・プレジール」も京都最大級のバイキングレストランとして
リニューアルオープンをいたしました。
![miyako-5.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-5.jpg)
2月23日17時からのオープンに先立ち、報道関係向けに12時から行われた
内覧会にお邪魔をしてきました。
新しく生まれ変わった「ル・プレジール」のコンセプトは
“KYO美重(bijoux)”
フランス語で「bijoux」は“宝飾”、店名の「プレジール」は“楽しい空間”という意味だそうで
「きらきらした笑顔と、宝飾のような華やかさとが美しく重なる京空間」で、賑やかに食事を
楽しんでいただきたいという想いを込めています。と総支配人がお話ししてくださいました。
![miyako-6.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-6.jpg)
店内に入っての第一印象は、何よりも明るいこと。
中庭から光が差し込む明るく開放的な空間には、全200席(95卓)が配置されています。
![miyako-7.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-7.jpg)
現代的な新しさを感じる店内ですが、京都の伝統織物や唐紙、和モチーフを店内装飾として
取り入れている為、懐かしさや安らぎ、そして京都らしさを感じる事が出来ます。
![miyako-14.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-14.jpg)
中庭には、テラス席も新設をされ、4月からはチャペルを見上げる水辺の席で
お食事を楽しむことも出来るそうです。
![miyako-16.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-16.jpg)
中庭には大きな桜の木がありますので、これからの季節はお花見も楽しめそうですね。
![miyako-17.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-17.jpg)
バーコーナーも併設。
地ビールや京都蔵元の日本酒など豊富な飲み物もいただけます。
レストラン中央の半円スペースには、ランチタイムには100種類、ディナータイムには
120種類ものお料理がずらり。
![miyako-22.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-22.jpg)
ライブキッチンでは、シェフがお客様の目の前で調理を行い、お料理を振る舞います。
![miyako-23.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-23.jpg)
焼き台から立ち上る湯気や芳しい香り、食欲をそそる音もご馳走ですね。
![miyako-25-1.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-25-1.png)
デザートも豊富で、シュークリームはオーダーをする度に
パティシエがカスタードクリームを注入し、
![miyako-28.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-28.jpg)
焼き立てワッフルにはあたたかいベリーのソースが添えられます。
![miyako-40-1.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-40-1.jpg)
(私はアイスクリームを添えました。感動のおいしさ!)
レストラン名「プレジール」と名付けられたノンアルコールドリンクと共に
たくさんのお料理をいただきました。
![miyako-54.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-54.jpg)
特に、内覧会の際、取材陣の注目を集めていたのがサラダコーナー。
![miyako-35.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-35.jpg)
取材に来ていたのが、女性が多かったせいかもしれませんが
一番の注目は、季節の野菜やフルーツを使ったオリジナルドレッシング!!
![miyako-37-1.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-37-1.png)
なんと、全部で9種類!
左から「フレンチ」「金時人参」「マンゴー」「醤油」「かぼちゃ」「ココナッツ」
「玉ねぎ」「フランボワーズ」「パッションフルーツ」。
どれも気になるフレーバーで、皆さんちょこちょこと各種の味を楽しんでいました。
私は「かぼちゃのドレッシング」をいただきました。
ドレッシングの酸味の中に、かぼちゃのほのかな甘みが口いっぱいに広がります。
いつもと違った野菜の味に感動。
このドレッシング達、コンプリートしたいです!
そしてもう一つの、注目サラダは
「ベーコンとパルミジャーノのシーザーサラダ」。
お客様ごとに
![miyako-44.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-44.jpg)
切りたて、削りたての香りの良さは格別!
この感動を、何度でも楽しめるのは、バイキングの醍醐味ですね。
これからの季節は、町のあちこちで桜色の美しい京都をお楽しみいただけます。
是非、京都にお出掛けの際は、新・都ホテル「プレジール」で“食の楽しさ”を
こころゆくまでご堪能ください。
内覧会時はランチタイムではありましたが、
ディナータイムのお料理を提供していただきましたので
各々のバイキングメニューにつきましては
ホームページをご参照いただきますようお願いをいたします。
■新・都ホテル バイキングレストラン「ル・プレジール」
少しずつですが、春の訪れが感じられるようになりましたね。
今回は、2月23日(月)リニューアルオープンをした、
新・都ホテルのバイキングレストラン「ル・プレジール」をご紹介します。
![miyako-1.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-1.jpg)
![miyako-2.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-2.jpg)
JR、近鉄京都駅より徒歩2分の新・都ホテルは、今年開業40周年を迎え
フロントロビーやロビーラウンジ、一部客室の大規模改修が行われています。
![miyako-3.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-3.jpg)
![miyako-4.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-4.jpg)
そしてこの度、「ル・プレジール」も京都最大級のバイキングレストランとして
リニューアルオープンをいたしました。
![miyako-5.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-5.jpg)
2月23日17時からのオープンに先立ち、報道関係向けに12時から行われた
内覧会にお邪魔をしてきました。
新しく生まれ変わった「ル・プレジール」のコンセプトは
“KYO美重(bijoux)”
フランス語で「bijoux」は“宝飾”、店名の「プレジール」は“楽しい空間”という意味だそうで
「きらきらした笑顔と、宝飾のような華やかさとが美しく重なる京空間」で、賑やかに食事を
楽しんでいただきたいという想いを込めています。と総支配人がお話ししてくださいました。
![miyako-6.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-6.jpg)
店内に入っての第一印象は、何よりも明るいこと。
中庭から光が差し込む明るく開放的な空間には、全200席(95卓)が配置されています。
![miyako-7.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-7.jpg)
現代的な新しさを感じる店内ですが、京都の伝統織物や唐紙、和モチーフを店内装飾として
取り入れている為、懐かしさや安らぎ、そして京都らしさを感じる事が出来ます。
![miyako-8-1.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-8-1.png)
![miyako-8-2.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-8-2.png)
![miyako-14.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-14.jpg)
中庭には、テラス席も新設をされ、4月からはチャペルを見上げる水辺の席で
お食事を楽しむことも出来るそうです。
![miyako-15.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-15.jpg)
![miyako-16.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-16.jpg)
中庭には大きな桜の木がありますので、これからの季節はお花見も楽しめそうですね。
![miyako-17.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-17.jpg)
バーコーナーも併設。
![miyako-18.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-18.jpg)
地ビールや京都蔵元の日本酒など豊富な飲み物もいただけます。
レストラン中央の半円スペースには、ランチタイムには100種類、ディナータイムには
120種類ものお料理がずらり。
![miyako-19.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-19.jpg)
![miyako-20.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-20.jpg)
![miyako-21.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-21.jpg)
![miyako-22.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-22.jpg)
ライブキッチンでは、シェフがお客様の目の前で調理を行い、お料理を振る舞います。
![miyako-23.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-23.jpg)
焼き台から立ち上る湯気や芳しい香り、食欲をそそる音もご馳走ですね。
![miyako-24.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-24.jpg)
![miyako-25-1.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-25-1.png)
デザートも豊富で、シュークリームはオーダーをする度に
パティシエがカスタードクリームを注入し、
![miyako-51.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-51.jpg)
![miyako-53.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-53.jpg)
![miyako-28.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-28.jpg)
焼き立てワッフルにはあたたかいベリーのソースが添えられます。
![miyako-55.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-55.jpg)
![miyako-40-1.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-40-1.jpg)
(私はアイスクリームを添えました。感動のおいしさ!)
レストラン名「プレジール」と名付けられたノンアルコールドリンクと共に
たくさんのお料理をいただきました。
![miyako-32.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-32.jpg)
![miyako-33.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-33.jpg)
![miyako-54.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-54.jpg)
特に、内覧会の際、取材陣の注目を集めていたのがサラダコーナー。
![miyako-34.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-34.jpg)
![miyako-35.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-35.jpg)
取材に来ていたのが、女性が多かったせいかもしれませんが
一番の注目は、季節の野菜やフルーツを使ったオリジナルドレッシング!!
![miyako-37-1.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-37-1.png)
なんと、全部で9種類!
左から「フレンチ」「金時人参」「マンゴー」「醤油」「かぼちゃ」「ココナッツ」
「玉ねぎ」「フランボワーズ」「パッションフルーツ」。
どれも気になるフレーバーで、皆さんちょこちょこと各種の味を楽しんでいました。
私は「かぼちゃのドレッシング」をいただきました。
ドレッシングの酸味の中に、かぼちゃのほのかな甘みが口いっぱいに広がります。
いつもと違った野菜の味に感動。
このドレッシング達、コンプリートしたいです!
そしてもう一つの、注目サラダは
![miyako-43.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-43.jpg)
「ベーコンとパルミジャーノのシーザーサラダ」。
お客様ごとに
![miyako-46-6.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-46-6.png)
![miyako-44.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miyako-44.jpg)
切りたて、削りたての香りの良さは格別!
この感動を、何度でも楽しめるのは、バイキングの醍醐味ですね。
これからの季節は、町のあちこちで桜色の美しい京都をお楽しみいただけます。
是非、京都にお出掛けの際は、新・都ホテル「プレジール」で“食の楽しさ”を
こころゆくまでご堪能ください。
内覧会時はランチタイムではありましたが、
ディナータイムのお料理を提供していただきましたので
各々のバイキングメニューにつきましては
ホームページをご参照いただきますようお願いをいたします。
■新・都ホテル バイキングレストラン「ル・プレジール」
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