投稿日:2014年05月01日
「精華くるりんバス」の旅 第8回
季節は1年中で最も爽やかな時期ですね。
お出掛けするのにも最適です。
今回も “「精華くるりんバス」の旅”に出掛けてきました。
![bus-200.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/bus-200.jpg)
今回下車したのは、
北ルートの「狛田・下狛駅」。
走り去るバスの進行方向に歩く事、15歩。(15分では無いです。15歩!)
JRの踏切を渡り、そのまま直進です。
![michi-2.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/michi-2.jpg)
進行方向に、踏切と近鉄狛田駅がみえてきたら・・・
踏切を渡らず(黄色の矢印の方へ)。
右手に近鉄狛田駅をみながら進む、進む。
前方、左手にレンガ貼りの3階建のマンションが見えます。
![michi-5.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/michi-5.png)
今回お邪魔するのは、そちらの1階にある
ベーカリー「BAMBOO KITCHEN」(バンブーキッチン)さんです。
![mise-gaikann.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/mise-gaikann.jpg)
お店に1歩足を踏み入れた途端、やさしいパンの香りに包まれます。
![mise-9.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/mise-9.png)
ズラリと並んだ焼きたてのパン。
すべて、店長の吉田さんが一人で作られています。
![yoshida-3.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/yoshida-3.jpg)
お店をオープンされて丸9年だそうですが
「普通のパン屋です。」と、とても謙虚な吉田さん。
日々、研究・試行錯誤を重ね、パン作りに向き合っておられるとの事。
「おいしい生地があってのパン」と、生地に対する思い入れはひとしおです。
ちなみに、吉田さんイチオシのパンは
![pizza.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/pizza.jpg)
ふわふわ、もちもち生地の『ツナコーンピザ』160円 (税込)と
![miruki.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miruki.jpg)
練乳クリームがふわりとやさしい『ミルキー』 140円 (税込)。
お客さんは、年配の方も多いとお話をされていたのも納得。
気さくな店員さんとの楽しいやりとりもお店の魅力のひとつです。
店内には、イートインコーナーも設置されていますので
「家に帰るまで我慢できない」という方は、こちらでお召し上がりいただけますよ。
![i-toinn.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/i-toinn.jpg)
ちなみに店名「バンブーキッチン」とは・・・・
お店が入っている建物のオーナーさんのお名前と
「おいしいモノを作り出すところ」=『キッチン』
をくっつけました。とのこと。
「地域の人の役にたてば」と、1階部分を店舗スペースとし
近所の方が集えるようにされたのだそうです。
実は『3食、パンでもいい』ほど、パン好きな私。
今回の取材でお店にお邪魔する度に、あれこれ買い込んだ事は言うまでもありません。
![kaimono-300.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/kaimono-300.jpg)
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![korone-3.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/korone-3.png)
■焼きたてパン&カフェ「BAMBOO KITCHEN」のホームページ
■精華くるりんバスのホームページ
お出掛けするのにも最適です。
今回も “「精華くるりんバス」の旅”に出掛けてきました。
![bus-200.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/bus-200.jpg)
今回下車したのは、
![bustei-200.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/bustei-200.jpg)
走り去るバスの進行方向に歩く事、15歩。(15分では無いです。15歩!)
JRの踏切を渡り、そのまま直進です。
![michi-1.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/michi-1.jpg)
![michi-2.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/michi-2.jpg)
進行方向に、踏切と近鉄狛田駅がみえてきたら・・・
![michi-3.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/michi-3.png)
右手に近鉄狛田駅をみながら進む、進む。
前方、左手にレンガ貼りの3階建のマンションが見えます。
![michi-5.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/michi-5.png)
今回お邪魔するのは、そちらの1階にある
ベーカリー「BAMBOO KITCHEN」(バンブーキッチン)さんです。
![mise-gaikann.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/mise-gaikann.jpg)
お店に1歩足を踏み入れた途端、やさしいパンの香りに包まれます。
![mise-9.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/mise-9.png)
ズラリと並んだ焼きたてのパン。
すべて、店長の吉田さんが一人で作られています。
![yoshida-1.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/yoshida-1.jpg)
![yoshida-3.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/yoshida-3.jpg)
お店をオープンされて丸9年だそうですが
「普通のパン屋です。」と、とても謙虚な吉田さん。
日々、研究・試行錯誤を重ね、パン作りに向き合っておられるとの事。
「おいしい生地があってのパン」と、生地に対する思い入れはひとしおです。
ちなみに、吉田さんイチオシのパンは
![pizza.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/pizza.jpg)
ふわふわ、もちもち生地の『ツナコーンピザ』160円 (税込)と
![miruki.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/miruki.jpg)
練乳クリームがふわりとやさしい『ミルキー』 140円 (税込)。
お客さんは、年配の方も多いとお話をされていたのも納得。
気さくな店員さんとの楽しいやりとりもお店の魅力のひとつです。
店内には、イートインコーナーも設置されていますので
「家に帰るまで我慢できない」という方は、こちらでお召し上がりいただけますよ。
![i-toinn.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/i-toinn.jpg)
ちなみに店名「バンブーキッチン」とは・・・・
お店が入っている建物のオーナーさんのお名前と
「おいしいモノを作り出すところ」=『キッチン』
をくっつけました。とのこと。
「地域の人の役にたてば」と、1階部分を店舗スペースとし
近所の方が集えるようにされたのだそうです。
実は『3食、パンでもいい』ほど、パン好きな私。
今回の取材でお店にお邪魔する度に、あれこれ買い込んだ事は言うまでもありません。
![kaimono-300.jpg](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/kaimono-300.jpg)
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![korone-3.png](https://www.kcn-kyoto.jp/tsu-shin/.assets/korone-3.png)
■焼きたてパン&カフェ「BAMBOO KITCHEN」のホームページ
■精華くるりんバスのホームページ
カテゴリ:精華町
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