KCN京都通信

「精華くるりんバス」の旅 第8回

季節は1年中で最も爽やかな時期ですね。
お出掛けするのにも最適です。
今回も “「精華くるりんバス」の旅”に出掛けてきました。
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今回下車したのは、
bustei-200.jpg 北ルートの「狛田・下狛駅」。 

走り去るバスの進行方向に歩く事、15歩。(15分では無いです。15歩!)

JRの踏切を渡り、そのまま直進です。
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進行方向に、踏切と近鉄狛田駅がみえてきたら・・・
michi-3.png 踏切を渡らず(黄色の矢印の方へ)。
右手に近鉄狛田駅をみながら進む、進む。
前方、左手にレンガ貼りの3階建のマンションが見えます。
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今回お邪魔するのは、そちらの1階にある
ベーカリー「BAMBOO KITCHEN」(バンブーキッチン)さんです。
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お店に1歩足を踏み入れた途端、やさしいパンの香りに包まれます。
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ズラリと並んだ焼きたてのパン。
すべて、店長の吉田さんが一人で作られています。
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お店をオープンされて丸9年だそうですが
「普通のパン屋です。」と、とても謙虚な吉田さん。
日々、研究・試行錯誤を重ね、パン作りに向き合っておられるとの事。

「おいしい生地があってのパン」と、生地に対する思い入れはひとしおです。

ちなみに、吉田さんイチオシのパンは
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ふわふわ、もちもち生地の『ツナコーンピザ』160円 (税込)

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練乳クリームがふわりとやさしい『ミルキー』 140円 (税込)

お客さんは、年配の方も多いとお話をされていたのも納得。
気さくな店員さんとの楽しいやりとりもお店の魅力のひとつです。

店内には、イートインコーナーも設置されていますので
「家に帰るまで我慢できない」という方は、こちらでお召し上がりいただけますよ。
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ちなみに店名「バンブーキッチン」とは・・・・
お店が入っている建物のオーナーさんのお名前と
「おいしいモノを作り出すところ」=『キッチン』
をくっつけました。とのこと。
「地域の人の役にたてば」と、1階部分を店舗スペースとし
近所の方が集えるようにされたのだそうです。


実は『3食、パンでもいい』ほど、パン好きな私。
今回の取材でお店にお邪魔する度に、あれこれ買い込んだ事は言うまでもありません。
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■焼きたてパン&カフェ「BAMBOO KITCHEN」のホームページ
■精華くるりんバスのホームページ